中介机构更多>>

  • 山东鼎信招标有限公司
  • 山东瑞深项目管理有限公司
  • 公司简介
  • 山东省旭晟工程项目管理有限公司
  • 山东汇浩建设项目管理有限公司...
  • 山东同信建设项目管理有限公司...
  • 山东舜诚工程造价咨询有限公司
  • 北京建智达工程管理股份有限公...

机构简介更多>>

枣庄市政府采购管理办公室发布采购信 息的主要载体,栏目设置主要有政策法规、 理论园地、招标公告、标书下载、中标信 息、专家库信息、供应商信息以及各地动 态、经验交流等。随着基础条件的改善和 互联网技术的发展,将开发设计网上询价、 电子投标、网上.....

详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

枣庄市财政局关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知

来源:zzscgb 时间:2017-5-26 编辑:

枣庄市财政局关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知

 

枣财采〔2017〕7号

各区(市)财政局、市直各部门、各单位、各政府采购代理机构:

    为落实《枣庄市人民政府关于印发枣庄市社会信用体系建设规划(2016-2020年)的通知》(枣政发〔2016〕15号)有关要求,推进枣庄市社会信用体系建设、健全守信激励失信约束机制,现就政府采购活动中查询及使用信用记录有关事项通知如下:

  一、高度重视信用记录查询及使用工作

  诚实信用是政府采购活动的基本原则之一。在政府采购活动中查询及使用信用记录,对参与政府采购活动的供应商、采购代理机构及评审专家进行守信激励、失信约束,是政府相关部门开展协同监管和联合惩戒的重要举措,对降低市场运行成本、改善营商环境、高效开展市场经济活动具有重要作用,有利于形成“一处违规、处处受限”的信用机制。

  各单位要进一步提高认识,积极推动政府采购活动信用记录查询及使用工作,加快建立政府采购信用评价制度,有效应用信用信息和信用报告,推进政府采购领域联合惩戒工作。

  二、认真做好信用记录查询及使用工作

  (一)总体要求。

  各单位应当按照社会信用体系建设有关要求,根据社会信用体系建设情况,创造条件将相关主体的信用记录作为供应商资格审查、采购代理机构委托、评审专家管理的重要依据。

  (二)信用记录查询渠道。

  财政部门、采购人、采购代理机构应当通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、“信用山东”网站(http://www.creditsd.gov.cn)等渠道查询相关主体信用记录,并采取必要方式做好信用信息查询记录和证据留存,信用信息查询记录及相关证据应当与其他采购文件一并保存。

  (三)信用记录的使用。

  1.采购人或者采购代理机构应当在采购文件中明确信用信息查询的查询渠道及截止时点、信用信息查询记录和证据留存的具体方式、信用信息的使用规则等内容。采购人或者采购代理机构应当对供应商信用记录进行甄别,对列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及其他不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定条件的供应商,应当拒绝其参与政府采购活动。

  两个以上的自然人、法人或者其他组织组成一个联合体,以一个供应商的身份共同参加政府采购活动的,应当对所有联合体成员进行信用记录查询,联合体成员存在不良信用记录的,视同联合体存在不良信用记录。

  2.财政部门应当在评审专家选聘及日常管理中查询有关信用记录,对具有行贿、受贿、欺诈等不良信用记录的人员不得聘用为评审专家,已聘用的应当及时解聘。

   依法自行选定评审专家的,采购人或者采购代理机构应当查询有关信用记录,不得选定具有行贿、受贿、欺诈等不良信用记录的人员。

  3.采购人委托采购代理机构办理政府采购事宜的,应当查询其信用记录,优先选择无不良信用记录的采购代理机构。

  4.采购人及采购代理机构应当妥善保管相关主体信用信息,不得用于政府采购以外事项。

  三、工作要求

  (一)财政部门和有关部门应当根据政府采购法及其实施条例相关规定,对参加政府采购活动的供应商、采购代理机构、评审专家的不良行为予以记录,并纳入统一的信用信息平台。

  (二)财政部门应当切实加强政府采购信息化建设,做好相关技术保障,建立与相关信用信息平台的数据共享机制,逐步实现信用信息推送、接收、查询、应用的自动化。

  (三)财政部门应当同其他部门密切配合,在政府采购活动中积极推进信用信息的共享和使用。

 

枣庄市财政局

2017年5月25日

主办:枣庄市政府采购管理办公室 您是本站的第 位浏览者
联系电话:0632-3313055 传真:0632-3313055 地址:枣庄市新城财政局大厦 邮编:277800 E-Mail:zzgp@zzgp.gov.cn
技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司  Copyright(C) 2014 WWW.ZZGP.GOV.CN All Rights Reserved    
[招标信息发布入口]>>>>[发布入口一]>>>>[发布入口二]  <招标信息发布入口使用说明>   [信息管理入口]
鲁ICP备05033484号