枣庄政府采购网欢迎您!

设为首页 加为收藏

机构简介更多>>

枣庄市政府采购管理办公室发布采购信 息的主要载体,栏目设置主要有政策法规、 理论园地、招标公告、标书下载、中标信 息、专家库信息、供应商信息以及各地动 态、经验交流等。随着基础条件的改善和 互联网技术的发展,将开发设计网上询价、 电子投标、网上.....

详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

关于调整政府采购限额标准及有关问题的通知(枣财采〔2018〕11号)

来源:zzscgb 时间:2018-5-30 编辑:

关于调整政府采购限额标准及有关问题的通知

枣财采〔2018〕11号

各区(市)财政局、市直各部门、单位、各政府采购代理机购:

    为认真贯彻落实《枣庄市新旧动能转换重大工程实施规划》和市委、市政府决策部署,全力做好政府采购支持推进新旧动能转换重大工程各项工作,结合山东省财政厅《关于调整部分招标数额标准的通知》(鲁财采【2018】28号)要求,经研究,现提出以下几点具体贯彻意见:

    一、强化落实支持中小微企业价格扣除政策。采购单位应当严格执行财政部《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库【2011】181号),全面贯彻“采购人、采购代理机构在采购文件中必须明确对小型或微型企业产品的价格给予6%至10%的扣除,用扣除后的价格参与评审”政策,今后凡无国家、省明确规定,一律选择10%的价格扣除比例,如因特殊情况不选10%价格扣除比例的,应当在采购文件中说明原因。

    二、支持首台、套设备采购。采购单位采购经相关部门认定为首台、套设备的,采购预算在公开招标限额标准以内的,可以自行采购。公开招标限额标准以上的,可以按照单一来源程序完成论证并公示无异议后,采用单一来源方式采购首台、套设备。

    三、提高自行采购限额标准。采购单位采购集采目录内品目,同一个二级品目内货物、服务类单项或批量采购20万元以下、工程类单项或批量采购30万元以下的,只需编报政府采购计划,预算单位可自行采购。

    采购单位实施的具有试点、实验、创新性质的项目,采购预算公开招标限额标准以内的可以实施自行采购。

    自行采购是指采购单位不需要按照政府采购采购法律、法规和规章规定的采购方式及程序进行,而直接购买的方式。

   四、提高分散采购限额标准。《集中采购目录》以外,同一预算采购项目单项或批量采购金额在限额标准以上的实行分散采购,预算单位可自行组织,也可委托采购代理机构组织。具体采购限额标准为:货物类50万元,服务类100万元(工程勘察、设计、监理服务为50万元),工程类100万元。

    自行组织采购是指采购单位不委托采购代理机构,自行按照政府采购法律、法规和规章规定的采购方式及程序组织采购的方式。自行组织采购的,采购单位应当符合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第九条规定的条件。

    五、调整公开招标数额标准

    工程项目招标标准由施工单项合同估算价 200 万元调整为400 万元;与工程建设有关的重要设备、材料等货物招标标准由单项合同估算价 100 万元调整为 200 万元;勘察、设计、监理等服务招标标准由单项合同估算价 50 万元调整为 100 万元。其他适用《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例的货物、工程和服务项目公开招标数额标准保持不变。具体公开招标数额标准如下:

 

                                                                                                                                                                 单位:万元

级次   标准

货物

服务

工程

市级

150(适用于《中华人民共和国招标投标法》的货物为200万元)

150(工程勘察、设计、监理服务为100 万元)

200(适用于《中华人民共和国招标投标法的》工程为 400万元)

县级

100(适用于《中华人民共和国招标投标法》的货物为200万元)

100(工程勘察、设计、监理服务为100 万元)

200(适用于《中华人民共和国招标投标法的》工程为 400万元)

    本通知自 2018 年 6 月 1 日起施行。

 

 

枣庄市财政局

                               2018年5月31日

主办:枣庄市政府采购管理办公室 您是本站的第 位浏览者
联系电话:0632-3313055 传真:0632-3313055 地址:枣庄市新城财政局大厦 邮编:277800 E-Mail:zzgp@zzgp.gov.cn
技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司  Copyright(C) 2014 WWW.ZZGP.GOV.CN All Rights Reserved       <<信息管理入口>>
鲁ICP备05033484号