枣庄政府采购网欢迎您!

设为首页 加为收藏

机构简介更多>>

枣庄市政府采购管理办公室发布采购信 息的主要载体,栏目设置主要有政策法规、 理论园地、招标公告、标书下载、中标信 息、专家库信息、供应商信息以及各地动 态、经验交流等。随着基础条件的改善和 互联网技术的发展,将开发设计网上询价、 电子投标、网上.....

详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

促进中小企业发展政府采购管理部门召开政策调研会

来源:zzscgb 时间:2018-6-1 编辑:

 

    为认真贯彻落实《枣庄市新旧动能转换重大工程实施规划》和财政局党组决策部署,全力做好政府采购促进中小企业发展工作,政府采购管理办公室于2018年5月31日组织召开了政府采购促进中小企业发展政策调研会。

 

    会议邀请了部分采购单位和采购代理机构参加,与会人员对政府采购促进中小企业发展政策效果表示肯定,特别是对小型、微型企业产品的价格给予6%-10%的扣除,用扣除后的价格参与评审的政策效果明显,抽样调查表明小型、微型企业政府采购项目中中标率为10.6%。与会人员认为,政府各职能部门应当进一步完善和细化操作规则,将政策功能落实在政府采购程序中,充分发挥政府采购宏观调控功能,不断加大支持中小微企业的力度。

    根据调研情况,制定了强化落实支持中小微企业价格扣除政策,要求采购单位应当严格执行财政部《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库【2011】181号),全面贯彻“采购人、采购代理机构在采购文件中必须明确对小型或微型企业产品的价格给予6%至10%的扣除,用扣除后的价格参与评审”政策,今后凡无国家、省明确规定,一律选择10%的价格扣除比例,如因特殊情况不选10%价格扣除比例的,应当在采购文件中说明原因。

                                                                                                                                                                 2018年5月31日

主办:枣庄市政府采购管理办公室 您是本站的第 位浏览者
联系电话:0632-3313055 传真:0632-3313055 地址:枣庄市新城财政局大厦 邮编:277800 E-Mail:zzgp@zzgp.gov.cn
技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司  Copyright(C) 2014 WWW.ZZGP.GOV.CN All Rights Reserved       <<信息管理入口>>
鲁ICP备05033484号