中介机构更多>>

  • 山东鼎信招标有限公司
  • 山东瑞深项目管理有限公司
  • 公司简介
  • 山东省旭晟工程项目管理有限公司
  • 山东汇浩建设项目管理有限公司...
  • 山东同信建设项目管理有限公司...
  • 山东舜诚工程造价咨询有限公司
  • 北京建智达工程管理股份有限公...

机构简介更多>>

枣庄市政府采购管理办公室发布采购信 息的主要载体,栏目设置主要有政策法规、 理论园地、招标公告、标书下载、中标信 息、专家库信息、供应商信息以及各地动 态、经验交流等。随着基础条件的改善和 互联网技术的发展,将开发设计网上询价、 电子投标、网上.....

详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

《党政机关厉行节约反对浪费条例》摘要

来源:枣庄市政府采购网 时间:2015-3-30 编辑:管理员

按:2013年11月25日,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。《条例》分总则、经费管理、国内差旅和因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约、宣传教育、监督检查、责任追究、附则,共12章65条,自发布之日起施行,同时废止1997年5月25日发布的《中共中央、国务院关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的若干规定》。现将本条例中涉及政府采购方面的规定予以摘要,供参阅。

                      《党政机关厉行节约反对浪费条例》摘要

    第十二条  党政机关采购货物、工程和服务,应当遵循公开透明、公平竞争、诚实信用原则。

政府采购应当依法完整编制采购预算,严格执行经费预算和资产配置标准,合理确定采购需求,不得超标准采购,不得超出办公需要采购服务。

严格执行政府采购程序,不得违反规定以任何方式和理由指定或者变相指定品牌、型号、产地。采购公开招标数额标准以上的货物、工程和服务,应当进行公开招标,确需改变采购方式的,应当严格执行有关公示和审批程序。列入政府集中采购目录范围的,应当委托集中采购机构代理采购,并逐步实行批量集中采购。严格控制协议供货采购的数量和规模,不得以协议供货拆分项目的方式规避公开招标。

党政机关应当按照政府采购合同规定的采购需求组织验收。政府采购监督管理部门应当逐步建立政府采购结果评价制度,对政府采购的资金节约、政策效能、透明程度以及专业化水平进行综合、客观评价。

加快政府采购管理交易平台建设,推进电子化政府采购。

        

    第二十七条  公务用车实行政府集中采购,应当选用国产汽车,优先选用新能源汽车。

公务用车严格按照规定年限更新,已到更新年限尚能继续使用的应当继续使用,不得因领导干部职务晋升、调任等原因提前更新。

公务用车保险、维修、加油等实行政府采购,降低运行成本。

 

    第三十一条  会议召开场所实行政府采购定点管理。会议住宿用房以标准间为主,用餐安排自助餐或者工作餐。

 

第三十九条  办公用房建设应当严格执行工程招投标和政府采购有关规定,加强对工程项目的全过程监理和审计监督。加快推行办公用房建设项目代建制。

 

第四十三条  对能源、水的使用实行分类定额和目标责任管理。推广应用节能技术产品,淘汰高耗能设施设备,重点推广应用新能源和可再生能源。积极使用节水型器具,建设节水型单位。

健全节能产品政府采购政策,严格执行节能产品政府强制采购和优先采购制度。

 

第五十三条 财政部门应当加强对党政机关预算编制、执行等财政、财务、政府采购和会计事项的监督检查,依法处理发现的违规问题,并及时向本级党委和政府汇报监督检查结果。

 

第五十四条  党政机关应当建立健全厉行节约反对浪费信息公开制度。除依照法律法规和有关要求须保密的内容和事项外,下列内容应当按照及时、方便、多样的原则,以适当方式进行公开:

   (一)预算和决算信息;

   (二)政府采购文件、采购预算、中标成交结果、采购合同等情况;

   (三)国内公务接待的批次、人数、经费总额等情况;

   (四)会议的名称、主要内容、支出金额等情况;

   (五)培训的项目、内容、人数、经费等情况;

   (六)节会、庆典、论坛、博览会、展会、运动会、赛会等活动举办信息;

   (七)办公用房建设、维修改造、使用、运行费用支出等情况;

   (八)公务支出和公款消费的审计结果;

   (九)其他需要公开的内容。

主办:枣庄市政府采购管理办公室 您是本站的第 位浏览者
联系电话:0632-3313055 传真:0632-3313055 地址:枣庄市新城财政局大厦 邮编:277800 E-Mail:zzgp@zzgp.gov.cn
技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司  Copyright(C) 2014 WWW.ZZGP.GOV.CN All Rights Reserved    
[招标信息发布入口]>>>>[发布入口一]>>>>[发布入口二]  <招标信息发布入口使用说明>   [信息管理入口]
鲁ICP备05033484号